MONDIALI JUNIORES, "TOP TEN" PER HERRERA E BARRUECOS

26 Luglio 2014

eugene herrera barruecos top ten

Eugene_Herrera Abreu_200_resizeJohanelis corre, Harold salta. Ed entrambi raccolgono applausi. Due veneti, dai nomi esotici, s’inseriscono tra i migliori under 20 al mondo. A Eugene, in Oregon, il prosieguo della rassegna iridata juniores regala due piazzamenti da applausi. Johanelis Herrera Abreu (nella foto) arriva al limite della finale nei 200 metri. La veronese d’origine domenicana corre la batteria in 23”70 (+1.9), realizzando la quinta prestazione italiana di tutti i tempi per la categoria. Poi, in semifinale, va leggermente più lenta, 23”76 (+2.5), rimanendo esclusa dalla finale per nove centesimi: il nono posto, dopo la sfortunata prova nei 100, è da incorniciare.

Harold Barruecos Millet fa il massimo nella finale del lungo: il vicentino d’origine cubana salta 7.45 (+1.7) e si piazza decimo. Difficile attendersi di più. Decimo pure il neo poliziotto Yemaneberhan Crippa nella finale dei 1500 metri (3’47”16). E, a proposito di atleti appena arrivati alle Fiamme Oro, va segnalato l’ingresso in finale di Erika Furlani nell’alto. Si conferma tra le migliori al mondo pure la vicentina Ottavia Cestonaro, campionessa europea juniores 2013 (e capitana della squadra azzurra in Oregon), che atterra nel triplo a 13.16 (+1.7) e si qualifica con l’undicesima misura per la finale. Turno superato, infine, per il bellunese Enrico Riccobon: 1’49”96 nella batteria degli 800 e sereno approdo in semifinale.